0

Frittierte Holunderblüten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Holunderblüten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
1
175 ml
trockener Weißwein
125 g
1 EL
1 TL
½ TL
abgeriebene Orangenschale
2 EL
flüssige Butter
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, dem Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Schritt 2/2

Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages