Holunderblüten-Gelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunderblüten-Gelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Zutaten
25
500 ml
500 ml
2
unbehandelte Zitronen davon der Saft und Zesten
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderblütendoldeWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Blütendolden abschütteln und säubern. In einen flachen Topf legen und mit Wasser sowie Weißwein übergießen. Einmal aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Zitronensaft, -zesten, Rosenwasser und Zucker aufkochen lassen. Etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen, dann in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.