Gebackene Austern
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 144 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 100 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Austern
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Eigelb, dem Parmesan und dem Weißwein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Austern öffnen, säubern und auf ein Backblech legen (nach Belieben auf ein Salzbett für besseren Halt). Die Creme darüber verteilen, mit dem Rosa Pfeffer bestreuen und im Ofen 5-6 Minuten gratinieren.
4.
Gebackene Austern mit Petersilie bestreut servieren.
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