Gebackene Austern

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Gebackene Austern
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
100 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL geriebener Parmesan
2 EL trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
12 Austern
1 TL rosa Pfefferbeeren
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Eigelb, dem Parmesan und dem Weißwein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Austern öffnen, säubern und auf ein Backblech legen (nach Belieben auf ein Salzbett für besseren Halt). Die Creme darüber verteilen, mit dem Rosa Pfeffer bestreuen und im Ofen 5-6 Minuten gratinieren.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.