Pilz-Sülze

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Pilz-Sülze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
24
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien24 kcal(1 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
600 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Egerlinge, Austernpilze, Pfifferlinge
1 Möhre
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 EL Rosmarinnadel
5 Pfefferkörner
Salz
3 EL Weißweinessig
12 Blätter Gelatine
2 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzGelatinePetersilieRosmarinnadelMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und mundgerecht zerteilen. Möhre schälen und sehr klein würfeln. Die Brühe in einem Topf aufkochen, Pilze und Möhrenwürfel hineingeben und
2.
5 Minuten garen, dann in ein Sieb gießen und die Brühe dabei auffangen.
3.
Die Brühe zurück in den Topf geben, Zwiebel, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfefferkörner hinzufügen. Die Brühe 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Essig kräftig abschmecken, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Die Zwiebel aus der Brühe entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, dann in der heißen Brühe auflösen.
5.
Petersilie mit den Pilzen mischen und in die Kastenform geben.
6.
Die Brühe über die Pilze gießen und die Sülze im Kühlschrank in ca. 4 Stunden erstarren lassen. Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.
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