Pilz-Sülze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
24
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 24 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 245 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 600 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Egerlinge, Austernpilze, Pfifferlinge
- 1 Möhre
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Rosmarinnadel
- 5 Pfefferkörner
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 12 Blätter Gelatine
- 2 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und mundgerecht zerteilen. Möhre schälen und sehr klein würfeln. Die Brühe in einem Topf aufkochen, Pilze und Möhrenwürfel hineingeben und
2.
5 Minuten garen, dann in ein Sieb gießen und die Brühe dabei auffangen.
3.
Die Brühe zurück in den Topf geben, Zwiebel, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfefferkörner hinzufügen. Die Brühe 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Essig kräftig abschmecken, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Die Zwiebel aus der Brühe entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, dann in der heißen Brühe auflösen.
5.
Petersilie mit den Pilzen mischen und in die Kastenform geben.
6.
Die Brühe über die Pilze gießen und die Sülze im Kühlschrank in ca. 4 Stunden erstarren lassen. Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.
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