Blätterteig-Wrap mit Gemüse und Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (6 Platten)
- 1 Eigelb
- Für die Füllung
- 1 Bund Rucola
- Basilikum
- 1 große Möhre
- 2 Tomaten
- 4 Radieschen
- Sprossen nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 200 g saure Sahne
- 1 Prise gekörnte Brühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Blätterteigrechtecke etwas größer rollen und um eine mit Backpapier umwickelte Schillerlockenform legen. Die Naht gut zusammendrücken und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den anderen Teigplatten ebenso verfahren. Darauf achten dass genügend Abstand zuwischen den einzelnen Teilen ist und alles mit Eigelb, mit 2 EL Wasser verrührt, bestreichen.
2.
Im Vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nahmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Radieschen waschen und fein hobeln. die Karotte schälen und raspeln, alle Salatzutaten miteinander vermengen, leicht salzen und pfeffern. Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen und in die Tütchen geben, darauf den Salt verteilen und auf Tellern mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen