Bonbon-Cookies
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 Fruchtbonbons ungefüllt, gemischt
Zubereitungsschritte
1.
100 g Zucker mit der weichen Butter, dem Ei und der Zitronenschale schaumig rühren.
2.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.
3.
Bonbons grob zerstossen und unter den Teig mischen und ca. 30 Min. kalt stellen.
4.
Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen, im restlichen Zucker wälzen und mit grossem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht flach drücken. Für die weiteren Bleche den Teig wieder kalt stellen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die Bonbonkekse werden flach und knusprig.
6.
Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen