Spaghetti mit Kürbis und Spinat-Ziegenfrischkäse-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit einer dicken Portion Proteine tragen Vollkornnudeln, Frischkäse und Kürbiskerne besonders bei einer fleischlosen Ernährung dazu bei, dass der Körper genügend Eiweiß bekommt.
Außerhalb der Kürbis-Saison schmeckt die Pasta auch mit Möhren, Zucchini oder Blumenkohl toll! Wem der Ziegenfrischkäse zu herb ist, ersetzt ihn durch die Variante aus Kuhmilch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 292,4 μg | (487 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 300 g Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 45 g Kürbiskerne (3 EL)
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kürbisfruchtfleisch in Streifen schneiden. Blattspinat putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis er zusammenfällt. Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten; dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäse und etwa 4–5 EL Wasser zum Spinat geben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.
Nudeln mit dem Kürbis auf Teller geben, Spinatsauce darüberträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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