Apfel-Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein8,38 g(9 %)
Fett31,35 g(27 %)
Kohlenhydrate68,85 g(46 %)
zugesetzter Zucker25,2 g(101 %)
Ballaststoffe3,36 g(11 %)
Vitamin A246,81 mg(30.851 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E4,31 mg(36 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin1,63 mg(14 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure16,52 μg(6 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Biotin6,93 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,33 μg(11 %)
Vitamin C5,54 mg(6 %)
Kalium331,48 mg(8 %)
Calcium74,1 mg(7 %)
Magnesium31,08 mg(10 %)
Eisen2,05 mg(14 %)
Jod13,33 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren15,95 g
Cholesterin104,04 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerRosinenMandelkernZitroneApfel

Zutaten

für
12
Zutaten
60 g
2 EL
½
Zitrone Saft
1
säuerlicher Apfel
120 g
weiche Butter
100 g
1 Msp.
1 Prise
1
120 g
40 g
gemahlene Mandelkerne geschält
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen mit dem Rum und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, in eine Schüssel füllen und ziehen lassen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln fein würfeln. Unter die Rosinen mischen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Zimt und dem Salz cremig schlagen. Das Ei zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln vermischt unterziehen. Die Apfel-Rosinen gründlich unter den Teig mengen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Vom Teig mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und kleine Häufchen auf das Blech setzen, dabei genügend Abstand zueinander lassen. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.