Chorizo-Tortilla

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Chorizo-Tortilla
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 frische Knoblauchzehe
rote Paprikaschoten
100 g Chorizo (scharfe spanische Paprikawurst)
3 Eier (Größe L)
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne ((24 cm Ø) mit ofenfestem Griff)

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Paprika mit einem Sparschäler grob schälen und in feine Würfel schneiden. Chorizo häuten und in feine Würfel schneiden. Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, restliche Zutaten bis auf das Olivenöl unterheben.

2.

Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse in die Pfanne geben und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen, dabei die Zutaten etwas festdrücken. Pfanne für 10 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben.

3.

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Tortilla auf ein Küchenbrett gleiten lassen und beliebig in Stücke schneiden.

4.

Die Tortilla schmeckt sowohl warm als auch kalt. Sie lässt sich auch gut aufwärmen: Mit Alufolie abgedeckt für ca. 10 Minuten in den auf 130 °C vorgeheizten Backofen stellen.

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