Butternut-Kürbis mit Füllung

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Butternut-Kürbis mit Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.678 mg(42 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Butternuss-Kürbis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
150 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
250 g Feta
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Semmelbrösel
Muskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren, das dicke Ende, bis auf 1 cm vom Rand, aushölen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffern würzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten.

2.

Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Paniermehl, der Sahne und dem Basilikum mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Tomaten untermischen.

3.

Die Kürbisse mit der Fetamasse befüllen und für weitere 15 Minuten in den heißen Ofen schieben. Die fertigen Kürbisse herausnehmen und sofort servieren.

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