0

Edles Jakobsmuschelgericht

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Edles Jakobsmuschelgericht
1079
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett95,26 g
gesättigte Fettsäuren24,89 g
Eiweiß / Protein24,68 g
Ballaststoffe4,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.079
1 Portion enthält
Brennwert1.079
Eiweiß/Protein/g24,68
Fett/g95,26
gesättigte Fettsäuren/g24,89
Kohlenhydrate/g38,72
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,37
Cholesterin/mg101,19
Vitamin A/mg263,02
Vitamin D/μg0,58
Vitamin E/mg11,61
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg6,21
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg119,32
Pantothensäure/mg0,64
Biotin/μg1,11
Vitamin B₁₂/μg2,07
Vitamin C/mg34,04
Kalium/mg1.204
Kalzium/mg103,15
Magnesium/mg71,73
Eisen/mg2,27
Jod/μg10,92
Zink/mg2,16

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
300 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
1
200 g
grüner Spargel
150 ml
lauwarme Milch
40 g
Pfeffer aus der Mühle
12
Jakobsmuscheln küchenfertig
30 g
150 ml
trockener Weißwein
50 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
20 g
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Kartoffeln schälen, waschen, 1 Kartoffeln in kalten Wasser beiseite legen und die restliche in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8

Zwischenzeitlich die übrige Kartoffeln mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben und dann in sehr schmale gleichmäßig lange Streifen schneiden. Diese auf einer Palette zu einem Gitter legen, eine 2 Palette leicht darauf drücken und in heißem Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/8

Die Trüffelkartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese Scheibe ebenso wie die Kartoffelgitter in heißem Öl frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 4/8

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen, die Spargelstangen halbieren und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/8

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.

Schritt 6/8

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, die Sahne dazugeben, abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidestab aufschäumen.

Schritt 7/8

Die Spargelstangen ebenfalls in zerlassener Butter schwenken. Das Püree in einen Spritzbeutel mit Lochtülle fülen und auf einer Platte kleine Tupfer setzen. Je eine Jakobsmuschel auf einen Püreeklecks setzen, mit etwas Weißweinschaum beträufeln und mit einem Kartoffelgitter garnieren.

Schritt 8/8

Zwischen den einzelnen Jakobsmuscheln ein paar Stangen Spargel legen und diese mit einer frittierten Trüffelkartoffelscheibe garnieren. Mit Dill angerichtet servieren. Die Jakobsmuscheln können auch nach Belieben mit Forellenkaviar angerichtet werden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Litthing Duschvorhang Blauer Ozean Muster Top Qualität Wasserdicht, Anti-Schimmel-Effekt 3D Digitaldruck inkl. 12 Duschvorhangringe für Badezimmer 180x180cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, 700W Dampf Reisebügler, Minibekleidungs Dampfbügeleisen mit 150 ml Wassertank, Reisebügeleisen Schnell Aufheizendes Tragbares Dampfbügelgerät
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Sanduhr 3/10/20/30/60 Minuten - für Heim, Büro oder als Deko, Geschenk 30 minutes red
VON AMAZON
9,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages