Edles Steinpilz-Carpaccio
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 4 Tomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola, Mangoldblätter, Romana
- 500 g kleine Steinpilze
- 40 g frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit den Pinienkernen, dem Schnittlauch, dem Essig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
3.
Die Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Fächerartig auf den Tellern auslegen. Auf die Mitte die Salatblätter setzen. Rundherum das Tomatendressing verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
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