Edle Zitronen-Gin-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Edle Zitronen-Gin-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
Salz
375 g Mehl
1 ½ unbehandelte Zitronen Abrieb und Saft
2 TL Backpulver
180 ml Milch
40 ml Gin
Für die Creme
300 g Butter
175 g Puderzucker
5 Eigelbe
Außerdem
Zuckerblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZuckerMilchEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Abrieb und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren.

3.

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubt Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die Oberfläche rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit sie nicht zu stark bräunt.

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren. Die Boden mit Gin beträufeln.

5.

Für die Buttercreme die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter cremig rühren und die Eigelbmasse nach und nach mit dem Zitronensaft unter die Butter rühren.

6.

1/3 der Creme auf einen Boden verstreichen, den zweiten Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme vollständig einkleiden. Mit Zuckerblüten verziert für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit einem Schleifenband und Kerzen garnieren und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite