Edle Zitronen-Gin-Torte
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Abrieb und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubt Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die Oberfläche rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit sie nicht zu stark bräunt.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren. Die Boden mit Gin beträufeln.
Für die Buttercreme die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter cremig rühren und die Eigelbmasse nach und nach mit dem Zitronensaft unter die Butter rühren.
1/3 der Creme auf einen Boden verstreichen, den zweiten Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme vollständig einkleiden. Mit Zuckerblüten verziert für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit einem Schleifenband und Kerzen garnieren und servieren.