Filet-Spieße in Dijon-Senf-Marinade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g Schweinefilet
- 4 EL Maille Senf A l'Ancienne
- grober Pfeffer
- 2 EL Ketchup
- 7 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- 4 ½ EL Maille Weißweinessig
- 2 ½ TL Dijonsenf (Maille au Miel)
- flüssiger Honig
- 1 Blattsalat
- 2 ½ Stangen Sellerie
- 200 g Kirschtomaten
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Fleisch, Knoblauch, Maille A l'Ancienne, Pfeffer, Ketchup und 3 EL Öl vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Zwiebelspalten und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 5 Minute grillen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Maille au Miel verrühren und 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Sellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten, Sellerie, Salat und Vinaigrette vermengen. Spieße und Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.