Filet-Spieße in Dijon-Senf-Marinade

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Filet-Spieße in Dijon-Senf-Marinade
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert400 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
750 g Schweinefilet
4 EL Maille Senf A l'Ancienne
grober Pfeffer
2 EL Ketchup
7 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
Salz
4 ½ EL Maille Weißweinessig
2 ½ TL Dijonsenf (Maille au Miel)
flüssiger Honig
1 Blattsalat
2 ½ Stangen Sellerie
200 g Kirschtomaten
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Fleisch, Knoblauch, Maille A l'Ancienne, Pfeffer, Ketchup und 3 EL Öl vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2.

Zwiebelspalten und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 5 Minute grillen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Maille au Miel verrühren und 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

3.

Sellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten, Sellerie, Salat und Vinaigrette vermengen. Spieße und Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.