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Flambierte Orangen

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Flambierte Orangen

Flambierte Orangen - Aus dem neuen Staatl. Fachingen Kochbuch "Natürlich besser kochen"

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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
mittelgroße. süße Orangen
20 g
2 Tütchen
50 ml
4 Kugeln
bestes Vanilleeis
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Produktempfehlung

Noch eindrucksvoller ist dieses einfache Dessert, wenn Sie die Orangenfilets mithilfe eines Rechauds direkt am Tisch flambieren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Von den Orangenschalen Zesten reißen und zur Seite legen.

Schritt 2/7

Die restliche Schale inklusive der weißen Haut mit einem Messer abschneiden und die Orangen filetieren. Dazu mit einem scharfen Messer die einzelnen Filets über einer Schüssel herausschneiden.

Schritt 3/7

Butter in der Pfanne auf mittlerer Hitze zerlassen, den Zucker zugeben und karamellisieren.

Schritt 4/7

Auf jeden Teller eine Kugel Vanilleeis geben, mit den Zesten dekorieren und zum Tisch bringen.

Schritt 5/7

Die Orangenfilets zur Zucker-Butter-Mischung geben, durchschwenken, einmal wenden, nochmals durchschwenken und mit Grand Manier ablöschen.

Schritt 6/7

SOFORT anzünden (Vorsicht: Stichflamme!!!) und zum Tisch tragen.

Schritt 7/7

Am Tisch den Grand Manier ausbrennen lassen und die Orangenscheiben auf die Teller verteilen.

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