Flambierte Orangen

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Flambierte Orangen

Flambierte Orangen - Aus dem neuen Staatl. Fachingen Kochbuch "Natürlich besser kochen"

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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 mittelgroße. süße Orangen
20 g Butter
2 Päckchen Bourbon-Vanille
50 ml Grand Marnier
4 Kugeln bestes Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBourbon-VanilleOrange
Produktempfehlung

Noch eindrucksvoller ist dieses einfache Dessert, wenn Sie die Orangenfilets mithilfe eines Rechauds direkt am Tisch flambieren.

Zubereitungsschritte

1.

Von den Orangenschalen Zesten reißen und zur Seite legen.

2.

Die restliche Schale inklusive der weißen Haut mit einem Messer abschneiden und die Orangen filetieren. Dazu mit einem scharfen Messer die einzelnen Filets über einer Schüssel herausschneiden.

3.

Butter in der Pfanne auf mittlerer Hitze zerlassen, den Zucker zugeben und karamellisieren.

4.

Auf jeden Teller eine Kugel Vanilleeis geben, mit den Zesten dekorieren und zum Tisch bringen.

5.

Die Orangenfilets zur Zucker-Butter-Mischung geben, durchschwenken, einmal wenden, nochmals durchschwenken und mit Grand Manier ablöschen.

6.

SOFORT anzünden (Vorsicht: Stichflamme!!!) und zum Tisch tragen.

7.

Am Tisch den Grand Manier ausbrennen lassen und die Orangenscheiben auf die Teller verteilen.