gebackene Kartoffeln mit Speck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 50 g Lardo di Colonnata in Scheiben
- 3 Rosmarinzweige
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
4.
Knoblauchzehen andrücken.
5.
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Währenddessen mehrmals wenden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen