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Gebackene Kartoffeln mit Speck und Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Schnittlauchquark
- 250 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
- 1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Kartoffeln
- 10 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 20 Scheiben Speck Bacon
- 20 Scheiben Raclettekäse
- Feldsalat zum Servieren
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RaclettekäseMagerquarksaure SahneSpeckOlivenölSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit Öl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.
2.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Quark bis auf 1 EL Schnittlauch miteinander verrühren, abschmecken, in Schälchen füllen und mit Schnittlauch garnieren.
3.
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Ofentemperatur auf 250°C Umluftgrill erhöhen. Die Kartoffeln mit einem Bratenwender vorsichtig vom Blech lösen und wenden. Die Schnittfläche leicht salzen und pfeffern, den Speck darauf legen, mit Käse bedecken. Nochmals in den Ofen schieben und goldgelb backen.
4.
Gebackene Kartoffeln mit Speck und Käse mit dem Dip auf Tellern anrichten, mit Feldsalat garniert servieren.
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