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Gebackene Kartoffeln mit Speck und Käse

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Gebackene Kartoffeln mit Speck und Käse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für den Schnittlauchquark
250 g
200 g
1 Msp.
gekörnte Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
2 EL
Für die Kartoffeln
10
mittelgroße Kartoffeln
2 EL
20 Scheiben
Speck Bacon
20 Scheiben
Feldsalat zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit Öl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.
2.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Quark bis auf 1 EL Schnittlauch miteinander verrühren, abschmecken, in Schälchen füllen und mit Schnittlauch garnieren.
3.
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Ofentemperatur auf 250°C Umluftgrill erhöhen. Die Kartoffeln mit einem Bratenwender vorsichtig vom Blech lösen und wenden. Die Schnittfläche leicht salzen und pfeffern, den Speck darauf legen, mit Käse bedecken. Nochmals in den Ofen schieben und goldgelb backen.
4.
Die Kartoffeln mit dem Dip auf Tellern anrichten, mit Feldsalat garniert servieren.
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