Gebackene Nudelfleckerl mit Speck
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mehl
- Mehl zum Ausrollen
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schinkenspeck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- Butter
- 1 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- Muskatnuss
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Kümmel
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, ein Häufchen mit einer Mulde formen. Eier in die Mulde schlagen und mit 1 Prise Salz würzen. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten kräftig durchkneten, bis er seidig glänzt. In Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 10 Minuten trocknen lassen.
3.
Zwiebeln schälen und hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck kross anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Auskühlen lassen.
4.
Den Teig in Vierecke schneiden. Anschließend die Fleckerl in kochendem Wasser mit etwas Salz und Öl 6 Minuten bissfest garen. Über einem Sieb abgießen und gut abtropfen.
5.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6.
Fleckerl, Schinken und Zwiebelwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Alles in eine Form geben mit saurer Sahne übergießen und mit Butterflocken belegen. Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
7.
Mit Kümmel und Petersilie bestreut servieren.
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