Gebackene Kartoffeln mit Schmand
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
| Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
| Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
| Harnsäure | 27 mg | |||
| Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 300 g Schmand
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, bürsten und in 4 geölte Stücke Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 1 Std. weich backen.
2.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Radieschen waschen, putzen und grob raspeln (1 EL zurückhalten) mit Schmand und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und Schnittlauch - bis auf einen EL - unterrühren.
4.
Kartoffeln einschneiden und mit dem Radieschenschmand füllen, mit den Sonnenblumenkernen, restlichen Radieschen und Schnittlauch bestreut servieren.
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