Gemüsesaft

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Gemüsesaft
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
30
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien30 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Tomaten
60 g Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
200 ml Mineralwasser
100 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eis

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Stücke schneiden, das Grün zum Garnieren aufheben. Gurke schälen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und mit der Gurke grob zerkleinern. Alles mit dem Tomatensaft und dem Mineralwasser im Mixer gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
2.
2 Gläser je zur Hälfte mit zerstoßenem Eis füllen und mit dem Tomatendrink auffüllen. Mit Frühlingszwiebelgrün garniert sofort servieren.