Kaki-Kokos-Skyr
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Isländer lieben ihren Skyr. Kein Wunder, denn das Milchprodukt zeichnet sich durch einen natürlich hohen Protein- sowie geringen Fettgehalt aus. Zudem kommt das Frühstück ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Möglich machen es die Cashewkerne, die für eine angenehme Süße – und Biss sorgen.
Bei Kaki und Sharon handelt es sich grundsätzlich um die gleiche Art von Früchten. Die Unterschiede liegen im Detail, denn die Sharon ist eine veredelte Zuchtform der Kaki. Zudem hat die Sharon eine dünnere Schale, die mitgegessen werden kann und ihr Fruchtfleisch ist etwas fester. Kaki lässt sich nur ohne Schale verzehren, da diese noch viele Gerbstoffe enthält. Die schmecken bitter.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Kaki (alternativ Sharon)
- 150 g Skyr
- 3 EL Kokosmilch (45 g)
- 1 Handvoll Cashewkerne (25 g)
- 1 TL Leinsamen (geschrotet)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kaki waschen, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Skyr mir Kokosmilch glatt rühren und in eine Schale geben.
Cashewkerne grob hacken. Kaki und Cashewkerne über den Skyr streuen und mit Leinsamen toppen. Kaki-Kokos-Skyr genießen.
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