Gepökelter Schinkel in Blätterteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gepökelter Schinkel in Blätterteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 gepökelter Schinken oder Kassler von ca. 1 kg
Pfeffer
500 g tiefgefrorener Blätterteig
3 EL Butterschmalz
1 Ei
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterschmalzSchinkenPfefferEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen. Schinken waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen.

2.

Vom abgerollten Teig Streifen zum Garnieren abschneiden. Ei trennen, Rand der Teigplatte mit Eiweiß einpinseln. Fleisch in die Mitte setzen, Teig um das Fleisch hüllen und die Ränder zusammendrücken. Ein Backblech kalt abspülen, Fleisch mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech setzen.

3.

Aus den Teigstreifen ein Gitter auf den Blätterteig legen, alles mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20 Minuten ruhen lassen. Im Backofen bei 220 Grad 40 Minuten backen, danach 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, aufschneiden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog