Blätterteig-Früchtetörtchen

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Blätterteig-Früchtetörtchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig 6 Rechtecke
1 reife Mango
2 Kiwis
Für die Vanillecreme
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlätterteigZuckerSalzMangoKiwi

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, Rechtecke quer halbieren.
2.
Früchte schälen, Mango in Spalten, Kiwis längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
5.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
6.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Etwas Creme auf die Blätterteigquadrate verteilen, die Ecken leicht überschlagen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. goldgelb backen.
8.
Herausnehmen, abkühlen lassen, mit den Früchten belegen und mit Puderzucker bestreuen.
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