Gerollter Schweinebraten mit Paprika gefüllt

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Gerollter Schweinebraten mit Paprika gefüllt
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinerollbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
2 EL fein geschnittene Basilikum
1 EL fein gehackte Petersilie
1 TL gehackter Oregano
200 g Paprikaschote getrocknet und in Öl eingelegt
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Saucenbinder nach Belieben
Brühe nach Bedarf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Kräuter zum Knoblauch geben und mit Zitronensaft und –schale, sowie 1 EL Olivenöl vermischen. Die Paprika abtropfen lassen, fein hacken und unter die Kräuter-Knoblauch-Mischung geben.
2.
Das Fleisch mit der Paprikafüllung bestreichen. Den Braten aufrollen und mit Küchengarn fest zum Rollbraten binden. Den Braten salzen und pfeffern, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Std. durchziehen lassen.
3.
In einem großen Bräter das restliche Olivenöl erhitzen und den Braten darin rundum scharf anbraten. Dann den Wein angießen und offen für ca. 2 Std. im vorgeheizten Backofen (150 °C) garen, bis das Fleisch weich ist. Den Braten zwischendurch immer wieder mit Wein begießen. Den fertigen Braten nach Bedarf zum Schluss unter dem Backofengrill oder bei 250 ° Oberhitze ca. 5 Min. bräunen. Das Fleisch zum Servieren in Scheiben schneiden. Den Bratansatz nach Belieben mit etwas Brühe lösen, abschmecken und binden.