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Gerollte Lasagneblätter mit Shrimps
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1000
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.000 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 889 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Lasagneplatten
- Salz
- Für die Soße
- 40 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Mehl
- 250 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- ½ TL Zitronenthymian
- Außerdem
- 500 g Scampi verzehrfertig
- 200 g geriebener Emmentaler
- 1 TL Butter
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Lasagneplatten in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend einzeln aus dem Wasser heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und nebeneinander auf Folie auslegen.
3.
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die gesamte Flüssigkeit nach und nach angießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten kochen lassen, danach kräftig würzen.
4.
2/3 der Scampi grob hacken und mit der Hälfte vom Käse unter die Soße mischen. Je zwei Lasagneplatten leicht überlappend nebeneinander legen und die dicke Soße darauf streichen. Anschließend zu insgesamt 8 Rollen aufrollen.
5.
In eine Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
6.
In der Zwischenzeit die restlichen Scampi in der Butter warm schwenken. Die Lasagneröllchen aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten mit Scampi und Basilikum garniert servieren.
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