Geschmorte Lammstelzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geschmorte Lammstelzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Tomaten
4 Lammstelzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous
600 g grüne Bohnen
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinCouscousOlivenölPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Schmortopf in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen. Im Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten ergänzen und das Lamm zurück in den Topf legen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 2,5 Stunden weich schmoren lassen. Die Keulen zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Wasser nachgießen.
3.
Währenddessen die Brühe aufkochen lassen und den Couscous einstreuen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen und mit 2 EL Öl unter den Couscous mischen, abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Zitronenabrieb vermengen.
6.
Die Bohnen im restlichen Öl in einer Pfanne heiß schwenken. Mit Salz abschmecken.
7.
Die Lammsauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit den Bohnen und dem Lamm auf Tellern anrichten, mit der Zitronen-Petersilie bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog