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Geschmorte Lammstelzen
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Tomaten
- 4 Lammstelzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Couscous
- 600 g grüne Bohnen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Schmortopf in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen. Im Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten ergänzen und das Lamm zurück in den Topf legen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 2,5 Stunden weich schmoren lassen. Die Keulen zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Wasser nachgießen.
3.
Währenddessen die Brühe aufkochen lassen und den Couscous einstreuen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen und mit 2 EL Öl unter den Couscous mischen, abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Zitronenabrieb vermengen.
6.
Die Bohnen im restlichen Öl in einer Pfanne heiß schwenken. Mit Salz abschmecken.
7.
Die Lammsauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit den Bohnen und dem Lamm auf Tellern anrichten, mit der Zitronen-Petersilie bestreuen und servieren.
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