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Geschmortes Rindfleisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmortes Rindfleisch
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30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mageres Rindfleisch
2
1 Stange
300 g
8
2
6 EL
½ l
kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
500 ml
Rinderfond oder Gemüsebrühe
2
2
1 Zweig
100 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schalotten halbieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter und Fond zugeben. Etwa 1,5-2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Sellerie zugeben. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Von den Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Speck im restlichen Öl anbraten, die Champignons zugeben und 4-5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit dem Ragout vermischen, den Rosmarin zufügen, abschmecken und servieren.

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