Geschmorte Pilze

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Geschmorte Pilze
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Steinpilze (oder auch Champignons)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen, Stielenden abschneiden und in Scheiben schneiden.
2.

Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze kurz anbraten, dann Knoblauch zugeben, Zitronensaft unterrühren und bei schwächster Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie und Zitronenschale untermengen.

4.
In Schälen anrichten und heiß oder kalt servieren. (passt zu Kurzgebratenem oder Nudeln).
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