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Geschmorte Pilze
5
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Steinpilze (oder auch Champignons)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen, Stielenden abschneiden und in Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze kurz anbraten, dann Knoblauch zugeben, Zitronensaft unterrühren und bei schwächster Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie und Zitronenschale untermengen.
4.
In Schälen anrichten und heiß oder kalt servieren. (passt zu Kurzgebratenem oder Nudeln).
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