Geschmorte Lammbeinscheiben
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.919 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 152 g | (155 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 81,1 mg | (676 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.761 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 222 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 28,8 mg | (360 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,8 g | |||
Harnsäure | 1.496 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Lammhaxen je ca. 300 g
- Mehl zum Bestauben
- 2 Möhren
- ¼ Stück Knollensellerie
- 3 Stangen Staudensellerie
- 600 g Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Lammfond (Glas)
- 125 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Lammhaxen salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl im Bräter nacheinander rundum scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Brühe angießen, salzen, pfeffern und Rosmarin zugeben.
4.
Fleisch in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen.
5.
Lammhaxe mit der Gemüsesauce anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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