Geschmorte Lammbeinscheiben

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Geschmorte Lammbeinscheiben
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.919 kcal(91 %)
Protein152 g(155 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin81,1 mg(676 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂20,8 μg(693 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.761 mg(69 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink28,8 mg(360 %)
gesättigte Fettsäuren52,8 g
Harnsäure1.496 mg
Cholesterin552 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
4 kleine Lammhaxen je ca. 300 g
Mehl zum Bestauben
2 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
3 Stangen Staudensellerie
600 g Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
125 ml Lammfond (Glas)
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Lammhaxen salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl im Bräter nacheinander rundum scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Brühe angießen, salzen, pfeffern und Rosmarin zugeben.
4.
Fleisch in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen.
5.
Lammhaxe mit der Gemüsesauce anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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