Geschmortes Rehblatt

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Geschmortes Rehblatt
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Rehblatt
40 g magerer Speck
50 g Butter
1 Zwiebel
20 g Kartoffelmehl
20 g Mehl
Jodsalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSpeckZwiebelJodsalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, abtrocknen, von Haut befreien und in Mehl wenden. Butter erhitzen, das mit Speckscheiben belegte oder umwickelte Rehblatt hineinlegen und im offenen Topf gut anbräunen. Anschließend salzen und pfeffern. Zwiebel klein schneiden und mitschmoren. Nach und nach am Rand (nicht auf das Fleisch) heißes Wasser zugießen und das Fleisch zugedeckt langsam schmoren. Dabei mehrfach wenden und Wasser hinzugeben. Wenn das Fleisch nach gut zwei Stunden gar ist, die Soße durchsieben, mit Kartoffelmehl binden und abschmecken. Noch zarter wird das Rehblatt, wenn es vor dem Schmoren zwei bis drei Tage in eine Beize aus Buttermilch gelegt wird.

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