Fast Food ohne Reue

Fischstäbchen mit Mushy Peas und Minze

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Fischstäbchen mit Mushy Peas und Minze

Fischstäbchen mit Mushy Peas und Minze - Für die Extraportion Proteine

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank des Fisches wird die Schilddrüse mit Jod versorgt. So kann ein funktionierender Stoffwechsel gewährleistet werden. Während die Aminosäuren aus Erbsen die Regeneration nach Belastungen unterstützen, fördern ihre Ballaststoffe die Darmbewegung.

Als zusätzliche Sättigungsbeilage passen Kartoffeln gut zu den Fischstäbchen mit Mushy Peas und Minze – zum Beispiel als Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln oder Kartoffelpüree.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g tiefgekühlte Erbsen
600 g Seelachsfilet
2 Stiele Petersilie
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
50 g Dinkel-Vollkornmehl
180 g Vollkorn-Semmelbrösel
2 Eier
3 EL Rapsöl
½ Handvoll Minzeblättchen
1 EL Butter (à 15 g)
1 Bio-Zitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer oder Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen antauen lassen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Fisch portionsweise mit Sahne fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

2.

Mehl und Brösel jeweils separat auf Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Aus der Fischmasse abgerundete Fischstäbchen (ca. 2,5 x 6 cm) formen. Diese erst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Fischstäbchen darin in 2 Portionen von beiden Seiten in jeweils ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

4.

Währenddessen für die Mushy Peas Erbsen ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Minze waschen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Erbsen abgießen, mit Butter und restlicher Minze in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und leicht zerdrücken. Zitrone waschen und in Spalten schneiden.

5.

Fischstäbchen und Mushy Peas auf einer Platte anrichten, mit beiseitegelegten Minzblättchen garnieren und mit Zitronenspalten servieren. Nach Belieben eine Joghurtsauce dazu reichen.

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