Crispy Reis-Salat

Crispy Reis-Salat - Knuspriger Reis trifft auf gesunden Salat. Foto: Philipp Seefried
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Crispy Reis-Salat punktet durch viele Nährstoffe: Avocado liefert viele gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen, sowie Vitamin E, das die Haut pflegt und antioxidative Eigenschaften hat. Der Joghurt bringt probiotische Kulturen für eine gesunde Darmflora mit, die Limette punktet mit dem Immunstärker Vitamin C.
Bereiten Sie den Reis einen Tag vorher zu und lassen Sie ihn im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie ihn im Salat verwenden. Der abgekühlte Reis wird dadurch fester und nimmt die Aromen besser auf, was den Crispy Reis-Salat noch geschmackvoller und die Textur angenehmer macht. So wird der "Crispy"-Effekt noch verstärkt!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Tassen gekochter Naturreis (à 200 g)
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Avocado
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette (Saft)
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Rotkohl
- 1 Salatgurke
- 1 kleine rote Paprikaschote (à 150 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Mango
- 4 Stiele Koriander
- 4 Stiele Minze
- 50 g Cashewkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis mit Sesamöl, Sojasauce und Paprikapulver vermengen und Gewürze mit den Händen gründlich in die gekochten Reiskörner einmassieren (dabei Handschuhe tragen).
Reis dünn auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten rösten. Dabei alle 10–15 Minuten wenden, bis der Reis knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Knoblauch, Avocadofruchtfleisch, Olivenöl, Limettensaft und Joghurt cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Rotkohl, Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Reis in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Crispy Reis-Salat mit dem Dressing mischen, mit Cashewkernen, Koriander und Minze bestreuen und genießen.
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