Götterspeise mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Götterspeise mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 18 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1 TL
1 Päckchen
200 g
250 ml
1 Päckchen
1 Päckchen
250 ml
klarer Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerZuckerApfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und diese in gezuckertem, kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Kirschsaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Das rote Götterspeisenpulver mit 50 g Zucker mischen, mit dem Kirschsaft-Wasser-Gemisch anrühren und erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Die Flüssigkeit in eine Kranzform gießen und die Form im Kühlschrank so weit schräg stellen, dass sich die Flüssigkeit auf einer Seite sammelt.

2.

Die Masse etwa 2-3 Stunden kühlen (bis sie beginnt anzuziehen), dann einige Apfelstücke hineinstreuen und die Masse weitere 2-3 Stunden kühlen, bis sie fest ist. Das grüne Götterspeisenpulver mit 100 g Zucker mischen, mit 500 ml Wasser anrühren und erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Die Flüssigkeit in die Kranzform gießen und die Form im Kühlschrank so weit schräg stellen, dass sich die Flüssigkeit gegenüber dem roten Gelee sammelt. Die Masse etwa 2-3 Stunden kühlen, dann einige Apfelstücke hineinstreuen und die Masse weitere 2-3 Stunden kühlen.

3.

Das gelbe Götterspeisenpulver mit 50 g Zucker mischen, mit dem Apfelsaft und 250 ml Wasser anrühren und erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Die Flüssigkeit in die Kranzform gießen, so dass sie die Zwischenräume ausfüllt und die Form in den Kühlschrank stellen. Die Masse etwa 2-3 Stunden kühlen, die restlichen Apfelstücke hineinstreuen und die Masse weitere 2-3 Stunden kühlen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und den Wackelpudding aus der Form stürzen.