0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glühwein-Götterspeise

mit Honig-Zimt-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Glühwein-Götterspeise

Glühwein-Götterspeise - Würziger Wackelpudding, dazu ein zarter Joghurtschaum

0
Drucken
160
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
7 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½
½
175 ml
175 ml
2 gehäufte EL
Rohrzucker (50 g)
1 Stange
½
3
4
6
2
1
flüssiger Süßstoff nach Belieben
10 Blätter
Gelatine (5 rote, 5 weiße)
½ TL
gemahlener Zimt
2 EL
4 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

2 Töpfe, 2 flache Ausstechformen, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 1

Zitrone und Orange waschen und je 2 Scheiben abschneiden. Rotwein und Weißwein getrennt in 2 Töpfe gießen. 75 ml Wasser, 1 gehäufter EL Zucker, Zitronenscheiben, Zimt und Vanilleschote zum Weißwein geben.

Schritt 2/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 2

75 ml Wasser, restlichen Zucker, Orangenscheiben, Nelken, Piment, Pfefferkörner, Kardamom und Sternanis zum Rotwein geben. Den Inhalt beider Töpfe zum Kochen bringen und 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Süßstoff nachsüßen.

Schritt 3/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 3

Inzwischen rote und weiße Gelatine getrennt mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 4/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 4

Gelatine ausdrücken. Rote Gelatine in den Rotwein, weiße Gelatine in den Weißwein geben und unter Rühren auflösen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 5/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 5

Beide Flüssigkeiten getrennt durch ein Sieb in 2 flache Auflaufformen oder Schalen gießen. Etwas abkühlen und anschließend mindestens 6 Stunden im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

Schritt 6/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 6

Kurz vor dem Servieren Zimt mit Honig und Milch aufkochen. Abkühlen lassen und unter den Joghurt rühren.

Schritt 7/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 7

Mit einem Messer an den Rändern der Auflaufformen entlangfahren, um das Gelee abzulösen. Götterspeise auf ein Arbeitsbrett stürzen und in große Würfel schneiden. Mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

com-four® Fensterklammer - Fensterstopper
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
THE SUB Heineken Edition, Krups VB650E10, Luxus-Design von Marc Newson. Genießen Sie zu Hause Premium-Fassbier, Fassbiere aus der ganzen Welt, Extrakühl bei 2° C serviert
VON AMAZON
89,00 €
Läuft ab in:
Obst-und Gemüsebeutel aus Bio-Baumwolle, Wiederverwendbare Produce Taschen, Einkaufsnetz baumwollbeutel Brotbeutel, Eco-Friendly Net Bags für Lebensmitteleinkauf und Lagerung, Hand-Made Doppelt genäht Langlebiger und waschbar - Set mit 6 Taschen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages