0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glühwein-Götterspeise

mit Honig-Zimt-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Glühwein-Götterspeise

Glühwein-Götterspeise - Würziger Wackelpudding, dazu ein zarter Joghurtschaum

0
Drucken
160
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
7 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

2 Töpfe, 2 flache Ausstechformen, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 1

Zitrone und Orange waschen und je 2 Scheiben abschneiden. Rotwein und Weißwein getrennt in 2 Töpfe gießen. 75 ml Wasser, 1 gehäufter EL Zucker, Zitronenscheiben, Zimt und Vanilleschote zum Weißwein geben.

Schritt 2/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 2

75 ml Wasser, restlichen Zucker, Orangenscheiben, Nelken, Piment, Pfefferkörner, Kardamom und Sternanis zum Rotwein geben. Den Inhalt beider Töpfe zum Kochen bringen und 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Süßstoff nachsüßen.

Schritt 3/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 3

Inzwischen rote und weiße Gelatine getrennt mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 4/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 4

Gelatine ausdrücken. Rote Gelatine in den Rotwein, weiße Gelatine in den Weißwein geben und unter Rühren auflösen lassen.

Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 5/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 5

Beide Flüssigkeiten getrennt durch ein Sieb in 2 flache Auflaufformen oder Schalen gießen. Etwas abkühlen und anschließend mindestens 6 Stunden im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

Schritt 6/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 6

Kurz vor dem Servieren Zimt mit Honig und Milch aufkochen. Abkühlen lassen und unter den Joghurt rühren.

Schritt 7/7
Glühwein-Götterspeise Zubereitung Schritt 7

Mit einem Messer an den Rändern der Auflaufformen entlangfahren, um das Gelee abzulösen. Götterspeise auf ein Arbeitsbrett stürzen und in große Würfel schneiden. Mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages