Erdbeer-Götterspeise mit Vanillecreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bis auf etwa 100 g auf die Gläser verteilen. Den Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelsaft, Zucker und 200 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten weich kochen und durch ein Sieb passieren. In die Flüssigkeit die ausgedrückte Gelatine rühren und über die Erdbeeren gießen. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Für die Creme die Milch und die Sahne mit aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren cremig werden lassen (nicht kochen lassen). Die Vanilleschote wieder entfernen und die Creme abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Vor dem Servieren auf das Gelee setzen und die Erdbeer-Götterspeise mit Vanillecreme mit den restlichen Erdbeeren dekoriert servieren.
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