Götterspeise zu Halloween
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 15 Blätter Gelatine pro 200 ml 3 Blatt
- 6 Orangen
- ⅘ l Fruchtsaft nach Belieben (z. B. : Kirschsaft, Orangensaft, Anananssaft, Apfelsaft.... )
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Orangen waschen, mit einem scharfen Messer im oberen Viertel einen Deckel abschneiden und die Orange vorsichtig aushöhlen, den Saft aus dem Inneren auspressen und nach Belieben für die Götterspeise verwenden oder trinken.
2.
In die ausgehöhlten Orangen Gesichter schneiden. Für das Gelee die Gelatine portionsweise ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen und etwas Fruchtsaft einrühren (Temperaturausgleich), unter den restlichen Saft rühren, in ein flaches weites Gefäß gießen und im Kühlschrank gelieren lassen. Mit den anderen Säften ebenso verfahren. Die fertige Götterspeise jeweils auf ein Brett stürzen und durch hacken. Das Gelee in die ausgehöhlten Orangen verteilen. Gut gekühlt servieren.
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