Grüne Pasta mit geräuchertem Lachs
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Tagliatelle
- Salz
- 2 Bund Basilikum á 50 g
- 3 Knoblauchzehen
- 80 g Pinienkerne
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 Zitrone gepresst
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Räucherlachs
- Zum Garnieren
- 4 Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen.
2.
Izwischen für das Pesto den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und herausnehmen. Den Basilikum zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, dem Parmesan, 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die fertige Tagliatelle abgießen, mit dem Pesto und den Räucherlachsstreifen mischen, mit einer Gabel aufdrehen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren.
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