Grüne Weihnachtstorte

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Grüne Weihnachtstorte
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Rührteig
75 g weiche Margarine
35 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
75 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 Msp. Backpulver
Belag
1 Beutel Götterspeise „Waldmeister-Geschmack“
je 200 ml Apfelsaft und Wasser
70 g Zucker
250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
je 1 Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Margarine cremig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.

Zum Garnieren Zartbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden. Auf ein entsprechend großes Stück Backpapier Sterne spritzen und fest werden lassen.

3.

Götterspeise mit Apfelsaft, Wasser und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Quark mit Vanillinzucker, Zitronenschale und 150 ml von der noch flüssigen Götterspeise verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen, unter die Quarkmasse heben.

4.

Tortenboden auf eine Platte legen und einen Kuchenring darum schließen. Die Quarkmasse darauf verteilen und die Torte 1 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.

Einige Schokoladensterne auf die Torte legen. Übrige Götterspeise bei schwacher Hitze wieder flüssig machen, dabei aber nicht heiß werden lassen. Vorsichtig auf die Quarkcreme geben. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tortenring vorsichtig lösen und die Torte mit den übrigen Sternen verzieren.

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