Gazpacho grün

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Gazpacho grün
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
75 ml
4
750 g
grüne Tomaten
½
1
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4 EL
kleine Gemüsewürfel (Tomate, Gurke, Paprika …)
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Weißbrot klein zupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln. Den Knoblauch schälen und zum Brot pressen.

2.

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und einige Sekunden überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in einen Mixer geben.

3.

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, grob hacken und zu den Tomaten in den Mixer geben. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, grob zerschneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Das eingeweichte Brot und die Gemüsebrühe zufügen und alles pürieren. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Brühe verwenden.

4.

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gazpacho in Gläser füllen und mit den Gemüsewürfeln und Petersilie garniert servieren.