Gazpacho grün

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gazpacho grün
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
75 ml
4
750 g
grüne Tomaten
½
1
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4 EL
kleine Gemüsewürfel (Tomate, Gurke, Paprika …)
Petersilie für die Garnitur
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Weißbrot klein zupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln. Den Knoblauch schälen und zum Brot pressen.

2.

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und einige Sekunden überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in einen Mixer geben.

3.

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, grob hacken und zu den Tomaten in den Mixer geben. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, grob zerschneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Das eingeweichte Brot und die Gemüsebrühe zufügen und alles pürieren. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Brühe verwenden.

4.

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gazpacho in Gläser füllen und mit den Gemüsewürfeln und Petersilie garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video