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Hähnchen in Trauben-Weinsauce

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Hähnchen in Trauben-Weinsauce
438
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,52 g
gesättigte Fettsäuren14,91 g
Eiweiß / Protein12,11 g
Ballaststoffe3,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien438
1 Portion enthält
Brennwert438
Eiweiß/Protein/g12,11
Fett/g24,52
gesättigte Fettsäuren/g14,91
Kohlenhydrate/g26,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,37
Cholesterin/mg97,59
Vitamin A/mg244,5
Vitamin D/μg0,33
Vitamin E/mg0,61
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg4,91
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg11,36
Pantothensäure/mg0,41
Biotin/μg2,17
Vitamin B₁₂/μg0,17
Vitamin C/mg10,61
Kalium/mg286,26
Kalzium/mg82,17
Magnesium/mg18,38
Eisen/mg2,38
Jod/μg9,37
Zink/mg0,45

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen 1,2 kg, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
1
große Zwiebel
500 g
30 g
400 ml
300 ml
2
2
200 g
kernlose grüne Traube
200 ml
1 EL
Speisestärke bei Bedarf
2 EL
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenteile rundherum braun anbraten. Herausnehmen und die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenteile sowie die Gewürze zufügen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30-35 Minuten schmoren lassen. Die Trauben waschen und halbieren. In den letzten 10-15 Minuten die Pilze und Trauben zugeben.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2
Danach das Hähnchen mit dem Gemüse durch ein grobes Sieb geben und die Sauce auffangen. Mit der Sahne erwärmen und nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden und sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, das Hähnchen mit den Champignons und den Weintrauben wieder zugeben. Zum Servieren auf einer großen Platte anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen und mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein frisches Baguette und ein kühler Riesling.

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