Lachs mit Weinsauce und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Weinsauce und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.305 mg(58 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet (4 Scheibe)
16 kleine Kartoffeln fest kochend
1 Bund Dill gehackt
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer
2 Schalotten gehackt
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
l Weißwein
1 Eigelb
1 EL Estragonessig
125 g Schlagsahne
1 Handvoll Brunnenkresse gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
2.
Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Schalotten in 1 EL Butter anschwitzen. Lachsfilet von allen Seiten mit anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und bei milder Hitze etwa 5-10 Min. garen. Zwischendurch mehrmals wenden. Den Lachs herausnehmen, abdecken und warm stellen.
3.
Eigelb mit Estragonessig verquirlen, restliche Butter und Sahne darunter mengen und in den Bratfond einrühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Kresse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lachs noch mal einlegen und zugedeckt 2 Min. durchziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln in gehacktem Dill wenden.
5.
Den Lachs mit der Soße (das Lorbeerblatt entfernen) und den Dillkartoffeln servieren.
Saisonales Mittagessen
Lachs mit Kürbis im Ofen Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.5
(4)

25 Min.

45 Min.

481 kcal

92
Gefüllte Kartoffeltaler Rezept
Gute-Laune-Rezept
4.666665
(21)

45 Min.

85 Min.

365 kcal

93
Muschelnudeln auf Tomaten Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
5
(5)

25 Min.

50 Min.

625 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite