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Lachs mit Weinsauce und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.305 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (4 Scheibe)
- 16 kleine Kartoffeln fest kochend
- 1 Bund Dill gehackt
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten gehackt
- 2 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- ⅛ l Weißwein
- 1 Eigelb
- 1 EL Estragonessig
- 125 g Schlagsahne
- 1 Handvoll Brunnenkresse gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
2.
Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Schalotten in 1 EL Butter anschwitzen. Lachsfilet von allen Seiten mit anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und bei milder Hitze etwa 5-10 Min. garen. Zwischendurch mehrmals wenden. Den Lachs herausnehmen, abdecken und warm stellen.
3.
Eigelb mit Estragonessig verquirlen, restliche Butter und Sahne darunter mengen und in den Bratfond einrühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Kresse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lachs noch mal einlegen und zugedeckt 2 Min. durchziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln in gehacktem Dill wenden.
5.
Den Lachs mit der Soße (das Lorbeerblatt entfernen) und den Dillkartoffeln servieren.
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