Hähnchensalat mit Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Hirseflocken
- 200 g Basmatireis
- 150 g Salatcreme
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Hühnerbrühe
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisCrème fraîchePetersilieLorbeerblattHirseflockeChilischoteZubereitungsschritte
1.
Reis gut abspülen, in einen Topf geben, Wasser angießen, so daß es ca. 2cm über dem Reis steht. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann auf sehr schwacher Flamme ca. 20 Minuten garen. Reis auskühlen lassen. Hühnerbrühe erhitzen, Hähnchenbrüste waschen, mit dem Loorbeerblatt in die Brühe geben und bei schwacher Hitze in 25 Minuten garen.
2.
In der Brühe erkalten lassen, herausnehmen und in Stücke schneiden. Salatcreme mit Joghurt, 2 EL Hühnerbrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Reis und Hähnchen mischen, Salatcreme unterziehen. Petersilie fein hacken, untermischen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, sehr fein hacken, über den Salat streuen.
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