Hähnchensalat mit Ananas
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 64,9 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
- 3 Handvoll Salatmischung
- 300 g Tomaten
- ¼ Honigmelone
- 2 TL Senf
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Zucker
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Cayennepfeffer
- ½ TL Koriandersamen
- frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern: In einer Pfanne im heißen Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf kleiner Flamme von jeder Seite 6-8 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Aus Senf, Orangensaft, Zucker, Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Cayenne und Koriander würzen.
3.
Den Salat als Bett in einer Schale auslegen. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und der Melone auf dem Salatbett verteilen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.
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