Hähnchensalat mit Ananas
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 64,6 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
- 3 Handvoll Salatmischung
- 300 g Tomaten
- ¼ Ananas
- 2 TL Senf
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Zucker
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Cayennepfeffer
- ½ TL Koriandersamen
- frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf kleiner Flamme von jeder Seite 6-8 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Aus Senf, Orangensaft, Zucker, Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Cayenne und Koriander würzen.
Den Salat als Bett in einer Schale auslegen. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und der Ananas auf dem Salatbett verteilen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.
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