Hähnchensalat mit Ananas

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Hähnchensalat mit Ananas
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
3 Handvoll Salatmischung
300 g Tomaten
¼ Honigmelone
2 TL Senf
4 EL Orangensaft
1 TL Zucker
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
4 EL Sonnenblumenöl
2 Cayennepfeffer
½ TL Koriandersamen
frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern: In einer Pfanne im heißen Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf kleiner Flamme von jeder Seite 6-8 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Aus Senf, Orangensaft, Zucker, Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Cayenne und Koriander würzen.
3.
Den Salat als Bett in einer Schale auslegen. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und der Melone auf dem Salatbett verteilen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.
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