Hähnchensalat mit Avocado

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Hähnchensalat mit Avocado

Hähnchensalat mit Avocado - Der köstliche Mix mit dem grünen Superfood lässt keine Wünsche offen.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin78 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin78 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
gemischter Blattsalat
1
200 g
1
rote Zwiebel
200 g
reife Avocado (1 reife Avocado)
2 TL
1 EL
1 EL
3 EL
1 Msp.
½ TL
500 g
½ TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3.

Avocado halbieren, entkernen, schälen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln.

4.

Vorbereitete Zutaten mischen.

5.

Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zucker und Senf verrühren. Salat mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen.

6.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.

7.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je 3–4 Minuten garbraten.

8.

Hähnchenstreifen auf dem Salat anrichten.