Hähnchensalat mit Avocado
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 100,6 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
- 2 TL Limettensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Zucker
- ½ TL Senf
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Cayennepfeffer
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
Salat waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Avocado halbieren, entkernen, schälen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln.
Vorbereitete Zutaten mischen.
Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zucker und Senf verrühren. Salat mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je 3–4 Minuten garbraten.
Hähnchenstreifen auf dem Salat anrichten.