Heiße Gewürz-Schokolade

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heiße Gewürz-Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt40 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml
100 g
2 EL
Kakaopulver dunkel (möglichst viel Schokoladenanteil)
2 EL
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1 Prise
zum Garnieren
1
geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKakaopulverIngwerZimt

Zubereitungsschritte

1.

Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen und Sahne erhitzen.

2.

Kakao, Zucker und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen.

3.

Mit Schlagsahne und Schokoraspel verzieren und je 1/2 Stange Zimt hineinstellen.