Himbeersaft

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Himbeersaft
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Himbeeren
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerVanillezucker
Produktempfehlung

Sehr gut schmeckt der Himbeersaft als Schorle. Dafür 2 EL Saft in ein Glas geben und mit etwa 200 ml Sodawasser auffüllen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. 300 ml Wasser aufkochen, die Himbeeren hineingeben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Ca. 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Den Saft durch ein feines Sieb gießen und passieren. Mit dem Zucker und dem Vanillezucker einmal aufkochen. Währenddessen die Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen. Den Saft heiß einfüllen und gut verschließen.

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