0

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg
l
50 g
Gelierzucker Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte nicht zu stark auspressen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2

Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages