Vegane Aufstriche Rezepte von EAT SMARTER
Ob herzhaft, pikant oder süß – vegane Aufstriche sind vielfältig und passen prima zu Brot, Brötchen und Baguette. Aber auch als Dip oder zu Gemüse können leckere Aufstriche gereicht werden.
Süße vegane Aufstriche
Besonders fruchtig und süß sind vegane Aufstriche mit saisonalem Obst. Wie wäre es zum Beispiel im Frühling mit einer Rhabarbermarmelade oder im Sommer mit einer schnellen Erdbeermarmelade?
Für alle Schokoladen-Liebhaber ist die vegane Nuss-Nougat-Creme ideal und im Winter schmeckt die Spekulatiuscreme besonders lecker. Wer besondere Kombinationen mag und experimentierfreudig ist, für den könnte das Süßkartoffel-Toast mit Pflaumen-Kakao-Aufstrich und Beeren etwas sein.
Herzhafte vegane Aufstriche
Dieser vegane Aufstrich ist nicht nur perfekt auf Brot, sondern passt auch prima zu Nachos, Gemüsesticks und Co.: Die klassische Guacamole! Wer gerne Hummus isst, der kann mit Chili-Hummus oder Rote-Bete-Hummus Abwechslung in den leckeren veganen Aufstrich bringen. Tomaten-Fans sollten einmal den veganen Tomatenaufstrich oder die Tomatenmarmelade probieren – köstlich!
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