Käsekuchen mit Nektarinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Nektarinen
- 3 Zitronensaft
- 125 g flüssige Butter
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 1 kg Schichtkäse (10 % Fett)
- 125 g Grieß
- 2 EL Mandelblättchen
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und in die gefettete Form legen.
2.
Butter mit Eiern, Zucker, Schichtkäse, restlichen Zitronensaft und Grieß verrühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 60-70 Min. backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen