Salat mit Nektarinen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
| Vitamin K | 65,1 μg | (109 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
| Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 28 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 1 Kopf dunkler Eichblattsalat
- 4 Nektarinen
- 3 EL Keimöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Rote-Bete-Sprossen
- 20 g Zwiebelsprosse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lollo RossoEichblattsalatOrangensaftRote-Bete-SprossenLimettensaftNektarineZubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.
Öl mit Orangen- und Limettensaft mischen. Salzen und pfeffern.
4.
Salat zusammen mit den Nektarinenspalten auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
5.
Sprossen heiß abwaschen, abtropfen lassen und Salat damit garnieren.
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