Salat mit Nektarinen

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Salat mit Nektarinen

Salat mit Nektarinen - Gelungener Mix aus fruchtigen und herzhaften Aromen.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K65,1 μg(109 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Lollo Rosso
1 Kopf dunkler Eichblattsalat
4 Nektarinen
3 EL Keimöl
2 EL Orangensaft
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
20 g Rote-Bete-Sprossen
20 g Zwiebelsprosse

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3.

Öl mit Orangen- und Limettensaft mischen. Salzen und pfeffern.

4.

Salat zusammen mit den Nektarinenspalten auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

5.

Sprossen heiß abwaschen, abtropfen lassen und Salat damit garnieren.

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